CÓCTELES Y BEBIDAS

SUGERENCIA DE CÓCTELES PARA NAVIDAD Y FIN DE AÑO:


Una mesa de navidad o fin de año sin unos buenos cocteles y aperitivos no será lo mismo. Estos le ponen una cuota de distinción a la mesa y, además, multiplican las opciones para que todos puedan escoger otra cosa que no sean bebidas absolutamente clásicas. Así es como pueden recurrir a algunas de las siguientes alternativas.

Para el momento del aperitivo, existen muchas alternativas. Quienes gusten algo bien espirituoso pero con un toque de vermouth, un Manhattan puede ir de maravillas. Aquellos que gusten de los clásicos, seguramente se inclinarán por un buen Gibson o un Dry Martini.

Una opción que rara vez defraudará a tus invitados es un Gin Tonic, ya sea como recepción o para cualquier otro momento de la noche. Es un coctel sencillo de preparar, que sienta muy bien como refrescante y, a su vez, aporta el vigor del gin o ginebra. Un clásico que nunca prescribe.

Un coctel ideal como cierre de la jornada, ideal para el momento de los dulces, es un Café Irlandés para quienes gustan de una bebida con mucha presencia. En cambio, otros quizás prefieran algo más dulce y frutal. En este caso, un Destornillador o un Daiquiri pueden ser interesantes opciones, del mismo modo que un clásico Garibaldi, combinando Campari y zumo de naranja.


RECETAS:
Manhattan


Puede ser seco o dulce segun el tipo de vermut utilizado, se decora con una aceituna y una esperal de corteza de limón. Se sirve en copa de cóctel o Martini y se mezcla en vaso mezclador.Si el vermut utilizado es dulce sustituimos la aceituna por una cereza
Ingredientes:
2/3 Whisky canadiense
1/3 de vermut seco
Gotas de angostura
1 aceituna verde
Corteza de limón


Gibson


Mezclar todo en un vaso mezclador y servir en una copa de cocktail.

Ingredientes:
5/6 Ginebra
1/6 MArtini Dry
Una cebolleta

Dry Martini.


Ingredientes
-80 gr. de limón 
-110 cl. de ginebra seca 
-20 cl. de Martini blanco seco 
-1 rodaja en medialuna de limón

Preparación

Este es un cóctel seco y muy intenso. Su contenido alcohólico es alto y solo se recomienda para personas que tengan la costumbre de tomar bebidas muy fuertes. Su sabor es ácido y sobretodo es muy seco. 

Mezclaremos en un vaso mezclador con abundante hielo los licores, es decir la ginebra y el Martini, 
serviremos el contenido en una copa de cóctel, aunque también se puede servir en vaso de tubo. 
El auténtico Dry Martini se sirve en copa de coctail, por lo tanto nosotros respetaremos la receta original. 
Una vez tengamos la mezcla de ginebra y martini en la copa, añadiremos el zumo de limón, que previamente habremos exprimido y colado debidamente. 
Como decoración pondremos una rodaja de limón en medialuna en un lateral de la copa. 
Este es uno de los cócteles nocturnos por excelencia, y además es conocido y servido por todo el mundo; es un clásico entre los cócteles.

Gin Tonic


Es un cóctel que nunca pasa de moda. De hecho si alguna vez pasa de moda es capaz de renovarse con nuevas y originales formulas.
En esta ocasión primero se aromatiza el vaso ancho con la piel de la lima y siempre llenando el vaso de hielo hasta el final lo terminamos con soda y una buena ginebra. Podemos realizar el Gin-tonic aromatizado con muchas cosas, siempre dependerá del tipo de Ginebra y con que se haya aromatizado la misma en su elaboración.
Café Irlandés
ingredientes
1 taza de café fuerte.
1/4 taza de whisky.
2 cdas. de crema batida.
canela en polvo.
Precalentar la taza de café y agregar el whisky caliente (no debe hervir). Echar el café recién hecho y cubrir con la crema batida sin azúcar. Espolvorear ligeramente con canela. Endulzar a gusto
Destornillador 
Ingredientes:
40% Vodka
60% zumo de naranja 
Preparación:
Servir directamente en el vaso.
Daiquiri - Varias recetas
Daiquiri coctel:
Se vierte el ron, el zumo de limón, el azúcar y el hielo en una coctelera. Agítelo bien y sírvalo en una copa de cóctel. Si desea un efecto frappé mézclelo en una batidora. 
Ingredientes:
3/4 de Ron Blanco
1/4 Zumo de limón
Azúcar
DAIQUIRI (Melocotón)
-Ingredientes: 4 Cl. de Ron blanco, 1 melocotón, zumo de medio limón, 2 Cucharadas de azúcar, media taza de hielo picado.
-Preparación: Mezcle el ron, el zumo, el azúcar y el hielo en una batidora de 10 a 15 segundos. Viertalo en una copa de cóctel y adórnelo con rodajas de melocotón.
DAIQUIRI (Piña)
-Ingredientes: 4 Cl. de ron blanco, 1 rodaja de piña, zumo de medio limón, 2 cucharadas de azúcar, media taza de hielo picado.
-Preparación: Ponga en la batidora el ron, la piña, el zumo del limón, el hielo y las dos cucharadas de azúcar. Mezclelo de 10 a 20 segundos. Sírvalo en copa de cóctel adornado con un trozo de piña

DAIQUIRI (Limón)
-Ingredientes: 3/4 de onza de ron blanco, 1/2 onza de Triple Sec, 1 limón exprimido, hielo.
-Preparación: Sirva con hielo frappé en copa tipo cóctel escarchada en azúcar: Decore con una rodaja de limón y una cereza flotando.

DAIQUIRI (Naranja)
-Ingredientes: 4 Cl. de Ron blanco, zumo de medio limón, zumo de una naranja de tamaño mediano, 2 cucharadas de azúcar, media taza de hielo picado.
-Preparación: Agite bien en una coctelera el ron, zumo de limón, zumo de naranja, azúcar y hielo picado. Viértalo en una copa d ,cóctel y adórnelo con cáscara de naranja. Si desea efecto frappé mézclelo en una batidora.

DAIQUIRI (Fresa)
-Ingredientes: 4 Cl. de Ron blaco, 5 o 6 Fresas, zumo de medio limón, 2 cucharadas de azúcar, media taza de hielo picado.
-Preparación: En una batidora mezcle todos los ingredientes de 10 a 20 segundos. Sírvalo en una copa de cóctel y adórnelo con fresas.

DAIQUIRI (Plátano)
-Ingredientes: 4 Cl de Ron blanco, medio plátano machacado, zumo de medio limón, 2 cucharadas de azúcar, media taza de hielo picado.
-Preparación: En una batidora mezclar todos los elementos durante 10 segundos. Servirlo en una copa de cóctel y adornarlo con unas rodajas de plátano.
Garibaldi
Ingredientes:
2 onzas de bitter Campari
Zumo de naranja
abundante hielo
1/2 rodaja de naranja con una cereza
Preparación:
Primero aplicar una cresta de azúcar en un vaso long drink, humedeciendo con limón el borde del vaso y luego se sumerge en azúcar.
Colocar en el vaso 1/2 rodaja de naranja con una cereza insertada. Agregar abundante hielo, el Campari y finalmente completamos con zumo de naranja lentamente sobre los hielos para que se forme un degrade por densidad.


Felicidades... espero que estas recetas les ayuden mucho en estas festividades!!!










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Normas de etiqueta en la Mesa

10 Normas de Etiqueta y comportamiento en la mesa

Hoy día, la etiqueta equivale a las reglas convencionales de comportamiento y también a las costumbres que nos han sido transmitidas y que debemos seguimos al estar en situaciones determinadas.
Para adquirir buenos modales es necesario conocer las normas de etiqueta, a continuación nombraremos algunas de ellas, propias para el óptimo comportamiento en la mesa.
1. A la mesa es esencial presentarse limpio y arreglado.
2. Al sentarse, evite dejarse caer en la silla.
3. No pase los brazos detrás de la silla, ya que puede ser muestra de pereza.
4. No se balancee en la silla, causa muy mala impresión.
5. Nunca coma recargando los codos sobre la mesa.
6. Al hacer uso de los cubiertos, baje los codos manteniéndolos junto al cuerpo.
7. Hay que tomar en cuenta a las personas que están con usted en la mesa y no dedicarse sólo a comer un bocado tras otro.
8. Al comer, mantenga la boca cerrada, hasta que el alimento llegue a sus labios, no la abra con anticipación.
9. Una vez que esté la comida en la boca, mastique con la boca cerrada, evitando los ruidos.
10. Hablar con la boca llena es muy desagradable, no lo haga.

Continúa...

Ideas para decorar la mesa en Navidad!!

Hojas de magnolia reales o artificiales pueden colocarse en una bandeja plana. Suma un par de bolas navideñas y listo. ¡Es un centro de mesa realmente sencillo e impresionante!

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